职场写作网为您提供优质参考范文! 工作总结 工作计划 心得体会 思想汇报
当前位置: 职场写作网 > 工作总结 > 二年级下册数学试题,-,第五单元,有余数除法,达标卷,-,西师大版(含答案)

二年级下册数学试题,-,第五单元,有余数除法,达标卷,-,西师大版(含答案)

时间:2021-04-08 11:04:19 浏览次数:

二年级下册数学试题-第五单元 有余数的除法 达标卷-西师大版(含答案)
一.选择题(共5题,共10分) 1.○÷6=7……3,○是(   )。

  A.45          B.25          C.27 2.16÷3=5……(   )
  A.1         B.2         C.3         D.4 3.14÷3=4……(   )
  A.1         B.2         C.3         D.4 4.在□÷7=8……○中,○最大是(   )。

A.6            B.7            C.8 5.竖式计算:65-(43-36)=(   )
A.7            B.58            C.93            D.72 二.判断题(共5题,共10分) 1.在有余数的除法中,余数必须比除数小。

    (   )  2.把39本书平均放在4个书架上,每个书架正好放10本。

    (   )
3.在有余数的除法中,被除数=余数×商+除数。

    (   )
4.在有余数的除法中,余数必须小于除数。

    (   )
5.爷爷的体重大约是60克。

    (   )
三.填空题(共5题,共12分) 1.有23个珠子,5个穿成一串,能穿成________串,还剩________个。

2.在有余数的除法里,余数一定要比除数(   )。

3.最大能填几?   ________×8<53       ________×9<78 ________×9<60       7×________<62 4.33个水杯可以装满________盒。  5.在□÷6=15……□中,余数最大是________,这时被除数是________。

四.计算题(共1题,共7分) 1.直接写出得数。

3×4=         25+18=       14÷6= 25÷5=        81-37=       22+17=         44÷7= 五.解答题(共5题,共26分) 1.五月份有31天,有几个星期?还多几天? 2.蛋糕店开业,每桌坐6位客人。

    (1)来了35位客人,至少要准备几张桌子?     (2)服务员已经准备好27杯饮品,每人一杯,这些饮品最多可分几桌? 3.解答题。

(1)妈妈有56元,一共可以买多少支钢笔?     (2)李老师有80元,最多能买几个文具盒? 4.小松鼠想把34颗松果全部装进盒子里,每盒最多装8个,至少需要几个盒子? 5.二(1)班37人去玩“丛林探险”。每辆大车可以坐6人,每辆小车可以坐4人。

(1)如果都坐大车,至少要租几辆? (2)如果都坐小车,至少要租几辆? (3)你还可以怎样安排租车呢? 参考答案 一.选择题 1.A 2.A 3.B 4.A 5.B 二.判断题 1.√ 2.× 3.× 4.√ 5.× 三.填空题 1.4;
3 2.小 3.6;
8;
6;
8 4.5 5.5;
95 四.计算题 1.3×4=12;
25+18=43;
14÷6=2……2;
25÷5=5;
81-37=44;
22+17=39;
44÷7=6……2。

五.解答题 1.31÷7=4(个)……3(天)
   答:有4个星期,还多3天。

2.(1)35÷6=5(张)……5(人)
5+1=6(张)
答:
至少要准备6张桌子 。

(2)27÷6=4(桌)……3(杯)
答:
这些饮品最多可分4桌。

3.(1)解:56÷7=8(支)
 答:一共可以买8支钢笔。

(2)解:80÷9=8(个)……8(元)
 答:最多能买8个文具盒。

4.34÷8=4(个)……2(颗)
   4+1=5(个)
答:至少需要5个盒子。

5.(1)37÷6=6(辆)……1(人)
6+1 =7(辆)
 答:至少要租7辆。

(2)37÷4=9(辆)……1(人)
9+1 =10(辆)
 答:至少要租10辆。

(3)(略)